




Garut, 25 – 26 Oktober 2025 HIMA D3 Manajemen Bisnis Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Koperasi Indonesia mengadakan penutupan LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa). Penutupan tersebut dilangsungkan selama dua hari bertempat di Villa Ciemas Garut. Rangkaian kegiatan tersebut diawali dengan kunjungan industri wisata di kawasan Cipanas Garut, yaitu Hotel Kulawarga sebuah Hotel yang sedang berkembang dan selalu full book di setiap weekend.
Pemilik Hotel Kulawarga Bapak Ir. H. Obay Sobarman dalam acara sharing session menyampaikan pentingnya fokus dalam berkarya, sementara sekarang sedang kuliah maka mahasiswa diminta untuk fokus kuliah jangan banyak main terutama main game online. Dan kelak saat sudah lulus kuliah dan harus meniti karir maka agar selalu menunjukan kinerja yang terbaik sambil terus banyak berbuat baik kepada siapa pun, rutin bersilaturrahim dan tidak lupa berinteraksi dengan Tuhan Sang Maha Pencipta.
Drs. H. Dindin Burhanuddin, M.Sc., selaku Kepala Program Studi D3 Manajemen Bisnis berpesan agar mahasiswa yang mengikuti kegiatan LDKM tersebut baik sebagai peserta maupun panitia dapat mengambil pelajaran dari kunjungan industri terutama dalam industri wisata sehingga akann menjadi inspirasi dan motivasi ke depan dalam meniti jalur usaha dan menjadi pengusaha yang sesunggunya dan profesional.