

IKOPIN University terus memperkuat komitmennya dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademik, tetapi juga memiliki kompetensi yang terukur, diakui, dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja serta dunia usaha.
Sebagai bagian dari langkah strategis tersebut, dilaksanakan kegiatan persiapan pembentukan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) IKOPIN University yang dihadiri oleh Rektor IKOPIN University, Prof. Yudi Azis, S.E., S.Si., S.Sos., M.T., Ph.D., Ketua Yayasan Pendidikan Koperasi (Dr. Ir. Muhammad Taufiq, S.H., M.Sc) serta Tim Pembentukan LSP IKOPIN University.
Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membahas kesiapan kelembagaan, perangkat sertifikasi, sumber daya manusia, skema kompetensi, serta berbagai aspek yang diperlukan dalam membangun LSP yang kredibel, profesional, dan berorientasi pada mutu.
Pembentukan LSP diharapkan dapat menjadi bagian penting dalam memperkuat hubungan antara pendidikan, kompetensi, dan kebutuhan dunia kerja, sekaligus memberikan nilai tambah bagi mahasiswa, lulusan, tenaga pendidik, dan masyarakat. Dari pembelajaran menuju kompetensi. Dari kompetensi menuju pengakuan profesional.