18/04/2021

Asesmen Lapangan Daring BAN-PT Ke Prodi Sarjana Akuntansi Ikopin

asesmen-lapangan-daring-ban-pt-ke-prodi-sarjana-akuntansi-ikopin

Maret 2021, IKOPIN kembali melaksanakan Akreditasi bersama BAN PT untuk Prodi Sarjana Akuntansi. Assesmen Lapangan Prodi Sarjana Akuntansi dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 1 – 2 Maret 2021 dengan tetap memenuhi protokol kesehatan. Adapun Asesor yang dihadirkan di IKOPIN oleh BAN PT adalah : Dr. Ahim Abdurahim, S.E., M.Si., Ak., SAS., CA dan Dr. Cipto Wardoyo , S.E., M.Pd., M.Si., Ak., CA.

Dengan Asesmen Lapangan ini, IKOPIN telah melaksanakan proses akreditasi untuk Prodi Sarjana Akuntansi dengan harapan IKOPIN mendapatkan penilaian yang memuaskan untuk kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi serta dapat terus menjamin mutu Program Studi dan Perguruan Tinggi secara eksternal baik dibidang akademik maupun non akademik untuk melindungi kepentingan civitas akademika IKOPIN.