05/03/2021

Asesmen Lapangan Daring BAN-PT Ke Prodi Sarjana Ekonomi Syariah Ikopin

asesmen-lapangan-daring-ban-pt-ke-prodi-sarjana-ekonomi-syariah-ikopin

Februari 2021, Ikopin kembali melaksanakan akreditasi bersama BAN PT untuk Prodi Ekonomi Syariah. Asesmen Lapangan Prodi Ekonomi Syariah dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 29 -30 Januari 2021 dengan tetap memenuhi protokol kesehatan.

Adapun Asesor yang dihadirkan di Ikopin oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) adalah :
1. Dr. Syauqi, MA
2. Dr. H. Abdul Majid, M. Ag

Dengan Asesmen lapangan ini, Ikopin telah melaksanakan proses akreditasi untuk Program Studi S1 Ekonomi Syariah dengan harapan Ikopin mendapatkan penilaian yang memuaskan untuk kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi serta dapat terus menjamin mutu Program Studi dan Perguruan Tinggi secara eksternal baik di bidang akademik maupun non-akademik untuk melindungi kepentingan civitas akademika Ikopin.