22/01/2021

Keluarga Besar Ikopin Berbela Sungkawa Atas Wafatnya Prof. Dr. Yuyun Wirasasmata, M.Sc selaku Guru Besar IKOPIN dan Rektor IKOPIN kedua

keluarga-besar-ikopin-berbela-sungkawa-atas-wafatnya-prof-dr-yuyun-wirasasmata-m-sc-selaku-guru-besar-ikopin-dan-rektor-ikopin-kedua

Inna lillahi wa inna ilaihi rooji’uun.

Allohummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu.

Dari hati yang paling dalam, seluruh sivitas IKOPIN mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya almarhum Bapak Prof. Dr. Yuyun Wirasasmata, M.Sc selaku Guru Besar IKOPIN dan Rektor IKOPIN kedua.

Pada tanggal 2 Februari 1991 berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum Yayasan Pendidikan Koperasi No. 02/YPK/SK/P/II/1991 telah dilantik Prof. Dr. H. Yuyun Wirasasmita, M.Sc. Sebagai Rektor Ikopin kedua.

Prof. Dr. H. Yuyun Wirasasmita, M.Sc sangat besar sekali jasanya pada IKOPIN selain sebagai Rektor IKOPIN kedua selama dua periode beliau pun menginisiasi kelahiran PIBI Ikopin dan peletak kewirausahaan dalam kurikulum IKOPIN sehingga dikenal kewirakoperasian.

Yaa Allah jadikan segala amal baiknya menjadi penghantar masuk JannahMu. Aamiin. Semoga Allah SWT mengampuni dosa almarhum dan menerima amal jariah almarhum. Semoga Allah menempatkannya di tempat yang paling indah bersama orang-orang beriman, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketawakalan dalam menerima cobaan ini. Aamiin