28/11/2020

Serah Terima Mahasiswa Ikopin tahun 2020/2021 dari Kabupaten Kepulauan Aru

serah-terima-mahasiswa-ikopin-tahun-2020-2021-dari-kabupaten-kepulauan-aru

Sejak tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Aru bekerjasama dengan IKOPIN dalam bidang pendidikan dan penelitian untuk pengembangan SDM dan perekonomian di Kabupaten Aru. Dalam periode 2018 sd 2020 beberapa kegiatan kajian dan pengembangan SDM sudah dilakukan.

Selanjutnya Untuk tahun 2020, Pemkab Aru memberikan beasiswa penuh bagi putra-putri asal Aru yang berminat studi di Ikopin. Program beasiswa ini bertujuan untuk menyiapkan SDM Aru yang siap untuk menjadi agen perubahan dan pelaku-pelaku wirausaha untuk membangun perekonomian rakyat di Kabupaten Aru. Animo generasi muda Aru untuk studi di Ikopin cukup besar. Untuk tahun ajaran 2020/2021 ini sebanyak 60 orang generasi muda Aru yang mendaftar dan yang dinyatakan lulus seleksi sebanyak 15 orang.

Pada tanggal 11 Oktober 2020, Rombongan dari Kepulaun Aru datang ke kampus IKOPIN dalam rangka acara “Serah Terima Mahasiswa Ikopin tahun 2020/2021 dari Kabupaten Kepulauan Aru” yang berjumlah 15 orang dengan rincian 9 orang mengambil Program Studi Manajemen dan 7 orang mengambil Program Studi

Acara ini di hadiri oleh :
– Drs. Mohamad Djumpa, M.Si. selaku Sekretaris Daerah Kepulauan Aru
– Bapak Jacobis Manuel Siarukin, S.Pi selaku Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro
– Mahasiswa Baru asal Kabupaten Kepulauan Aru
– Dr. H. Sugiyanto, S.E., M.Sc selaku Wakil Rektor 1
– H. Dandan Irawan, S.E., M.Sc selaku Wakil Rektor 2
– Dosen Ikopin

Setelah selesai studi di Ikopin diharapkan para lulusan yang berasal dari Aru ini kembali ke Aru dan siap untuk menjadi pelaku wirausaha dan agen perubahan yang siap membangun perekonomian masyarakat Aru.
Semoga semangat mereka menjadi dorongan untuk kita semua dalam meraih cita-cita dalam mewujudkan kecerdasan bangsa melalui pendidikan yang di tempuh di IKOPIN.