01/10/2020

mahasiswa-beasiswa-lpmak-dan-bp-berau-ltd-melakukan-studi-lapangan-di-pangandaran

08 September 2020, Mahasiswa Beasiswa LPMAK dan BP Berau Ltd melakukan Studi lapangan di Pangandaran. Ada beberapa tempat yang dikunjungi, antara lain Tempat Pelelangan Ikan yang dikelola oleh Koperasi Minasari dan UKM Mamah Jambal pelaku usaha pengolahan dan perdagangan hasil laut, terutama Jambal Roti.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan penguatan Lifeskill yang dilakukan secara terprogram di luar perkuliahan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa sehingga pada gilirannya setelah lulus nanti siap untuk berkarya, berwirausaha mengelola potensi daerah dan menjadi penggerak perekonomian rakyat di daerahnya. Sebagai pendamping/mentor dalam kegiatan ini Dr. H. Dandan Irawan, SE., MSc, Udin Hidayat, SE., M.Ti serta Ir.H. Indra Fahmi, MSi yang juga Direktur Pusat Inkubator Bisnis Ikopin.