01/10/2020

Ikopin Kembali Jalin Kerjasama dengan PT. SRIBOGA melalui Pemberian Beasiswa Tahun Akademik 2020/2021

ikopin-kembali-jalin-kerjasama-dengan-pt-sriboga-melalui-pemberian-beasiswa-tahun-akademik-2020-2021

Kerjasama antara IKOPIN dengan PT. SRIBOGA telah terjalin lebih dari 10 tahun. Sejak tahun 2009, PT. SRIBOGA memberikan beasiswa kepada mahasiswa IKOPIN. PT. SRIBOGA meyakini bahwa Ikopin dapat menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai dengan dinamika perekonomian global dan kebutuhan dunia bisnis. Keberhasilan alumni dibuktikan dengan kiprah alumni sebagai wirausaha sukses, penggerak koperasi, profesional di dunia bisnis maupun bekerja di pemerintahan. Salah satunya adalah Pak Nasir yang merupakan alumni Ikopin penerima beasiswa Sriboga yang saat ini sukses dalam bidang bisinis kuliner “Mie Ayam Sruput” yang sudah membuka banyak cabang di Jawa Tengah.

Pada tanggal 9 Agustus 2020, telah berlangsung Orientasi Ikopin kepada calon mahasiswa penerima beasiswa PT. Sriboga, dimana sebelumnya calon mahasiswa telah menyelesaikan rangkaian tes seleksi secara online oleh pihak Ikopin dan Pihak PT. Sriboga. Pada kegiatan tersebut, Ibu Dr. Hj. Yuanita Indriani, Ir. MSi. menyampaikan motivasi bagi calon mahasiswa dan orientasi Ikopin.