06/08/2020

Webinar How to Survive After School? Ngabuburit Ala Ikopin

webinar-how-to-survive-after-school-ngabuburit-ala-ikopin

14 Mei 2020 pukul 13.00 WIB sampai 17.00 WIB, telah berlangsung website seminar yang diselenggarakan oleh Ikopin untuk para siswa/siswi Sekolah Menengah Atas dan sederajat yang baru mendapatkan kelulusan dengan mengusung tema : “How To Survive after School?” dalam rangka “Ngabuburit Ala Ikopin”. Acara dilangsungkan melalui tiga platform media sosial yaitu Zoom, Youtube dan Instagram. Adapun tujuan dilaksanakan webinar ini adalah untuk meningkatkan motivasi siswa dalam melanjutkan study ke jenjang perguruan tinggi serta membuka wawasan mengenai dunia perkuliahan.

Ngabuburit Ala Ikopin ini menghadirkan tiga speaker yang memiliki pengalaman luar biasa saat menjadi mahasiswa, yaitu :

1. Kang Idham (Juara Program Kretifitas Mahasiswa tingkat Nasional dari tahun 2008-2010)
  2. Kang Sena (Peraih medali perak dalam International Competition and Assessment for Schools University of New South Wales)
  3. Teh Heira (Scholarship Holder)

Adapun MC untuk webinar adalah Rani Indriani yang merupakan mahasiswa Ikopin Tahun angkatan 2015 Manajemen SDM.

Harapannya diusung acara ini dapat membuka wawasan para siswa dalam menempuh perkuliahan di masa depan salah satunya adalah usaha dalam mendapatkan beasiswa dan berwirausaha sejak dini sehingga dapat  membiayai kuliah secara mandiri seperti halnya yang telah ditempuh oleh para narasumber pada masa kuliah.