30/09/2020

Ikopin Sukses Melaksanakan Seminar Kewirausahaan Bagi Guru BK SMA/SMK/MA di Kabupaten Purwakarta

ikopin-sukses-melaksanakan-seminar-kewirausahaan-bagi-guru-bk-sma-smk-ma-di-kabupaten-purwakarta
Purwakarta (6 Desember 2019), Ikopin telah sukses melaksanakan Seminar Kewirausahaan bagi Guru BK SMA/SMK/MA se-kabupaten Purwakarta. Adapun narasumber yang dihadirkan pada Seminar kewirausahaan tersebut adalah Dr. Hj. Yuanita Indriani, Ir. M. Si. yang  merupakan  Wakil Rektor III Bidang Riset dan Kerjasama IKkopin dan Nurjaya, pengusaha sukses yang telah berhasil dalam bisnis kuliner, yaitu owner dari Rumah Makan Sate Maranggi Purwakarta. Beliau juga merupakan salah satu jejak alumni Ikopin yang sukses di bidang kewirausahaan. Kemudian Bapak Deddy Supriyadi, SE. M. Sc sebagai moderator.  Acara dihadiri oleh 50 orang peserta Guru BK  dari berbagai SMA/SMK/MA di Kabupaten Purwakarta.
Tujuan dilaksanakan Semiar Kewirausahaan  ini  adalah salah satu kegiatan yang bersifat edukatif dan wahana menambah wawasan Bapak/Ibu Guru, khususnya Guru BK dalam berwirausaha, tata cara berwirausaha, apa yang harus dilakukan ketika membuka usaha, dan bagaimana mengembangkan usaha tersebut untuk  menjadi lebih dikenal oleh masyarakat, yang kemudian harapannya wawasan tersebut dapat tersampaikan kepada siswa-siswa SMA/SMK/MK di masing-masing sekolahnya sehingga dapat menjadi motivasi  yang baik bagi siswa untuk menjadi sorang wirausaha sukses.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mensosialisasikan kampus Ikopin, bahwasannya kampus Ikopin merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan di bidang ilmu ekonomi dengan tujuan untuk menghasilkan lulusan berdaya saing global dan generasi wirausaha sukses di berbagai sektor usaha.