30/05/2020
badan-perwakilan-mahasiswa-bpm-ikopin-menyelenggarakan-aspiration-day

Bertempat di Gedung Graha Suhardani (Selasa, 03/12/2019), Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) Ikopin menyelenggarakan Aspiration Day dengan mengusung tema “Speak Up, Show Up and Seek The Solution for Better Changes”. Acara dibuka oleh Rektor Dr. (H.C). Ir. Burhanuddin Abdullah., MA, turut pula hadir Wakil Rektor I (Dr. H. Sugiyanto, SE., M.Sc), Wakil Rektor II (H. Dandan Irawan, SE., M.Sc) dan Wakil Rektor III (Dr. Hj. Yuanita Indriani, Ir., M.Si). Peserta Aspiration Day sendiri merupakan sivitas akademika Ikopin yang terdiri dari dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan.

Aspiration Day merupakan wadah yang diberikan bagi mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi terkait problematika maupun isu yang berada di lingkungan kampus, baik dari aspek kegiatan akademik, pelayanan, serta lainnya kepada pihak institut. Selain itu aspiration day juga bermanfaat sebagai ruang komunikasi dan interaksi antar sivitas akademika, dengan adanya acara tersebut diharapkan menjadi acuan dan bahan evaluasi dalam mewujudkan Ikopin yang bersinergi.