19/07/2019
ikopin-jalin-kerjasama-dengan-imus-city-philippina

Untuk memperkuat kelembagaan baik bidang keilmuan maupun praktik koperasi, IKOPIN menjalin kerjasama dengan Walikota Imus City Philippina bertempat di kampus IKOPIN Jatinangor.

IKOPIN akan mengadopsi pendidikan koperasi yang diterapkan sejak dini kepada kaum muda dan dinilai cukup baik dilaksanakan di Imus City Philippina, sementara di Indonesia pendidikan koperasi sangat minim.

Dalam kerjasama ini selain akan dilakukan pertukaran produk unggulan, juga akan dilaksanakan pertukaran mahasiswa IKOPIN dengan Imus City Philippina, sejumlah mahasiswa dari berbagai program studi akan dikirimkan ke Imus untuk melanjutkan studi di sana. Begitupun sebaliknya. Pembelajaran yang akan dilakukan terutama dalam bidang financial manajemen.