16/12/2018
ikopin-menyelenggarakan-wisuda-ke-45-tahun-akademik-2017-2018

Bertempat di gedung Graha Suhardani, Sabtu 15 September 2018, Ikopin menyelenggarakan Wisuda ke-45 Tahun Akademik 2017/2018 yang diikuti oleh 340 orang wisudawan terdiri dari Program Studi Magister Manajemen sebanyak 53 wisudawan, Program Studi Sarjana Manajemen sebanyak 276 wisudawan dan Program Studi Diploma Tiga sebanyak 11 wisudawan. Dari 340 wisudawan tersebut yang memperoleh Yudisium Cum Laude atau Terpuji sebanyak 77 orang wisudawan (22,65%), Sangat Memuaskan sebanyak 246 orang wisudawan (72,35%) dan Memuaskan sebanyak 17 orang wisudawan (5%).

Rata-rata IPK yang diraih oleh wisudawan Magister Manajemen adalah 3,73, wisudawan Sarjana Manajemen adalah sebesar 3,25, dan Diploma Tiga adalah 3,34. Adapun lulusan terbaik diraih oleh: Diploma Tiga a/n Ayu Anggi Puspitasari dengan IPK 3,74 (Biaya mandiri). Sarjana Manajemen a/n Shofia Zahra dengan IPK 3,93 (Beasiswa Kementerian Koperasi dan UKM RI). Magister Manajemen a/n I Wayan Bambang Waryono 3,92 (Biaya mandiri).

Pendidikan wisudawan di ikopin mampu terselenggara tidak lepas dari dukungan pemberi beasiswa, dari lulusan sebanyak 340 orang wisudawan, yang memperoleh beasiswa sebanyak 142 orang wisudawan. Beasiswa bersumber dari Kementerian Koperasi dan UKM, Bank Central Asia (BCA), Bank Jabar Banten (BJB), Bank Mandiri Eka Tjipta Foundation, Bank Bukopin, Bank Resona Perdania, Bidik Misi, PT. Sri Boga Ratu Raya dan Bank BTPN.

Dengan wisuda ini maka Jumlah Alumni Ikopin termasuk Wisudawan yang dilantik pada hari ini berjumlah 13.310 alumni. Sebagian besar lulusan bekerja membangun koperasi baik sebagai Aparat sipil maupun langsung terjun di perkoperasian. Sebagian lainnya menjadi wirausaha, tenaga kependidikan, tentara/polisi, dan bahkan politisi.

Rektor Ikopin Dr. (HC). Burhanuddin Abdullah, Ir., MA dalam sambutannya mengatakan, “Dengan selesainya anda menempuh pendidikan, anda akan memulai tahapan pendidikan  baru dalam sekolah kehidupan. Oleh karena itu, menurut saya, inilah waktu yang tepat untuk menguatkan kembali niat dan tekad untuk belajar lebih bersungguh-sungguh karena tantangan dan rintangan yang akan anda temui di depan sangatlah berat. Meski demikian, saya yakin dengan bekal yang telah anda peroleh selama mengikuti pendidikan ditambah dengan semangat juang yang tinggi, keuletan, keberanian, ketekunan, dan perseverance, saudara para wisudawan akan mampu mengarungi kehidupan dengan penuh keberhasilan”

Tags: