01/10/2020
capacity-building-bagi-mahasiswa-ikopin-beasiswa-pemda-kab-bengkayang
Pusat Inkubator Bisnis & Kewirausahaan Ikopin ( PIBI Ikopin ) pada hari Sabtu tanggal 24 Februari 2018 menyelenggarakan Capacity Building bagi Mahasiswa Utusan Daerah Kabupaten Bengkayang – Kalimantan Barat.
Acara dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Bapak Dr. H. Sugiyanto., M.Sc. dengan Narasumber Bapak Ir. H. Indra Fahmi, M.Si. (Direktur PIBI).
Materi yang diberikan adalah Spirit & Karakter Wirausaha, Kewirausahaan dan Personality Development  serta wawasan dan praktek menyablon Kaos oleh Tim PIBI Ikopin.
Menurut Direktur PIBI Inti dari Capacity Building ini adalah menanamkan *kesadaran dan mindset seorang wahasiswa yang berorientasi pada masa depan dan peka pada lingkungan*. Di akhir kegiatan, saat praktek menyablon, mahasiswa sangat bergairah, karena pada kaos yg mereka sablon terdapat identitas diri, berupa nama diri, Ikopin tempat mereka kuliah dan Kab. Bengkayang tempat asal dan kelak tempat mereka membangun.
IMG-20180226-WA0001