Pembekalan Praktik Lapang

IKOPIN ARTIKEL

24 Januari 2023

responsive

IKOPIN University melaksanakan pembekalan praktik lapang dengan tema “Karya Nyata Mahasiswa Universitas Koperasi Indonesia Dalam Sinergitas Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta Untuk Meningkatkan Adaptibilitas Koperasi” bagi mahasiswa IKOPIN University angkatan 2019 pada hari Rabu, 25 Januari 2023 sd Jumat, 27 Januari 2023 di Graha Suhardani IKOPIN University.

Pembukaan acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan do’a yang dipimpin oleh Bapak Abdul Hakim, M. Ag., M. Pd. Lalu menyanyikan lagu Hymne IKOPIN.

Sambutan pertama disampaikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Heri Nugraha, S.E., M. Sc sekaligus memberikan arahan terhadap para mahasiswa selama praktik lapang. Selanjutnya pembekalan praktik lapang ini secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor I, Dr. H. Gijanto Purbo Suseno, S.E., M.Sc. Dalam pembukaannya, Wakil Rektor I menyampaikan “Ikutilah momen pembekalan praktik lapang ini dengan baik, dihayati dan dijiwai agar pada saat praktik lapang sudah tahu arahnya kemana. Saya yakin mahasiswa IKOPIN University ini bisa membawa nama IKOPIN University dengan baik di sana."

Terakhir, kegiatan ditutup dengan sosialisasi dari Wakil Rektor III, Dr. H. Indra Fahmi, Ir., M.P. terkait ke-IKOPIN-an. Beliau berpesan untuk menjaga nama baik IKOPIN University, karena bagaimana pun sikap mahasiswa adalah cerminan dari kualitas perguruan tingginya.